г. Челябинск, ул. Воровского 70, строение 1
8 (351) 232-79-74

21.10.2019

В минувшую субботу в Саткинском районе была развернута сразу на трех специализированных площадках «Территория здоровья», в рамках которой все желающие смогли пройти обследования и получить рекомендации врачей. Прием вели в том числе специалисты из Челябинской областной клинической больницы и Дорожной клинической больницы. В общей сложности в Саткинском районе будут работать свыше 30 специалистов  и несколько единиц специализированной техники, приспособленной для проведения выездных исследований. 

Одна интерактивная площадка работала в Сатке  в Районной больнице.  Пациенты  смогли  пообщаться  с такими специалистами, как кардиолог, эндокринолог, офтальмолог,  пульмонолог, гастроэнтеролог, пройти флюорографию, маммографию,  скрининговые осбледования,  экспресс-тестирование на ВИЧ, сделать прививку от гриппа и пройти диспансеризацию.

Вторая площадка была организована поликлинике №4 п. Бердяуш. Здесь работал мобильный комплекс для прохождения маммографии.  Всем желающим была предоставлена возможность жители посетить кардиолога, эндокринолога, невролога, офтальмолога, пульмонолога, поставить прививку от гриппа, сделать ЭКГ и пройти диспансеризацию. На площадке, открытой на базе  школы № 66,  работали аллерголог, педиатр, травматолог-ортопед, офтальмолог, невролог. Посетители смогли сделать флюорографию и поставить прививку от гриппа своим детям.

 

 

Как отмечают организаторы, наибольшей популярностью пользовался ФОГ, сделать флюорографию в этот день смогли 115 человек, еще 125 посетителей смогли поставить прививки от гриппа, прошли экспресс-тестирование на ВИЧ 114 гостей. Также жители города смогли посетить центр здоровья и задать вопросы кардиологу, ревматологу, неврологу, геронтологу, специалисту по отказу от курения.

На второй площадке в детской «Территории здоровья» посетители чаще всего обращались к сурдологу (93 человека), отоларингологу (93 посетителя) и офтальмологу (77 пациентов). Помимо данных специалистов на площадке работали гастроэнтеролог, кардиолог, ортопед, хирург, уролог, невролог, пульмонолог и эндокринолог.