г. Челябинск, ул. Воровского 70, строение 1
Горячая линия ГБУЗ "ЧОЦОЗ МП" по коронавирусу 729-14-22 (в будни с 09.00 до 14.00 ч.)

Миасцев приглашают на вакцинацию против гриппа!

02.10.2020

Миасцы активно прививаются против гриппа: по данным на 28 сентября уже вакцинировались 21 975 человек, их них 9 058 детейphoto_2020-09-27_15-56-04 и подростков,  фактически  каждый четвёртый из необходимого для создания иммунной прослойки  количества населения.

Что же это за прослойка такая? Речь идёт об определённом количестве людей, получивших прививку от гриппа, причём, чем больше привитых, тем лучше: они, защитив себя, имея индивидуальный иммунитет против инфекции, становятся щитом, заслоном  против вируса для тех, кто по медицинским показаниям не имеет возможности сделать себе прививку. Например, нельзя иммунизировать страдающих от аллергических реакций на куриный белок, беременных женщин в первом триместре, детей до 6 месяцев и др.

Измеряется иммунная прослойка в %  охваченных прививками людей от общего числа (коллектива предприятия, учреждения, города, страны).

Чем больше людей привились против гриппа, тем больше невосприимчивых к вирусу гриппа лиц среди населения, тем меньше вероятность его циркуляции среди населения. Чем выше коллективный иммунитет, соответственно, тем меньше вероятность заболеть у человека, встретившегося с вирусом. При условии, что если 90% людей привиты — остальные 10% не заболеют. Но это в идеале. С учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения охват прививками против гриппа населения должен быть не менее 60%,  но в группах риска — не менее 75%.

photo_2020-09-27_15-56-04 (2)Кроме того, опыт вакцинации здоровых работоспособных взрослых в трудовых коллективах, накопленный за последние годы европейскими, американскими и российскими исследователями, показывает, что ежегодная  вакцинопрофилактика гриппа сотрудников по инициативе руководства компаний с созданием в коллективах значительной иммунной прослойки позволяет избежать существенных материальных затрат и обеспечивает ощутимую экономическую пользу.

А в вашем коллективе велика ли иммунная прослойка? Её легко можно увеличить, пригласив к себе на предприятие или в учреждение из территориальной поликлиники прививочную бригаду.

Есть и другой способ вакцинации – в ТРК «СЛОН» (ул. Автозаводцев, 65).  В выходные дни – 3 и 4 октября – там вновь будет работать

Миасцев ждут в ТРК "Слон" на прививку от гриппу

Миасцев ждут в ТРК «Слон» на прививку от гриппа

прививочный пункт. 26 и 27 сентября в ТРК «СЛОН» привились 428 жителей Миасса, Челябинска, Чебаркуля.

Прививочная бригада ГБУЗ «Городская больница № 2 г. Миасс» будет работать с 11-00 до 16-00 в ТРК «Слон» на втором этаже в офисе возле магазина «Стольник». Самый короткий путь к прививочному пункту – через вход с улицы Романенко.

Привиться могут лица старше 18 лет с отсутствием  признаков ОРВИ и обострений хронических заболеваний. Перед вакцинацией всех желающих обязательно осмотрит и проконсультирует медицинский специалист. Для иммунизации используется отечественная и хорошо зарекомендовавшая себя вакцина «Совигрипп».

Напоминаем: в первую очередь необходимо обезопасить себя пожилым людям и страдающим хроническими заболеваниями, а также работникам образования, здравоохранения, транспорта, торговли, всем тем, кто общается с большим количеством людей.