г. Челябинск, ул. Воровского 70, строение 1
8 (351) 232-79-74

Самолечение — не панацея от АДа

17.05.2018

На этой неделе в троицком офисе управления Пенсионного фонда РФ прошла ставшая традиционной акция, посвященная Всемирному Дню борьбы с гипертонией. Ее организатором по-прежнему выступили сотрудники отдела областного центра медпрофилактики г. Троицка. К участию в акции были приглашены волонтеры медицинского колледжа.

— Суть акции не в том, чтобы просто измерить давление всем 1.АД1желающим. Измерительные аппараты сегодня имеет практически каждая семья. Важно напомнить о том, что контролировать артериальное давление (АД) нужно ежедневно, потому что его изменения могут стать сигналом очень серьезных сбоев в организме человек, вплоть до инсульта и инфаркта. Но, как показывает практика, еще немало людей, которые относятся к этой проблеме с определенной долей, а то и вовсе полностью  безразлично. Не берутся во внимание очевидные признаки, например, избыточный вес, который напрямую влияет на показатели АД, несбалансированное питание с учетом возраста или имеющихся заболеваний и т.д. То есть некоторые граждане никак не хотят участвовать в своем оздоровлении путем самых 1.АД2доступных правил здорового образа жизни.

Поэтому цель акции направлена на то, чтобы побороть настроение безразличного отношения к своему здоровью, к информированности и санитарно-гигиенической грамотности населения, — прокомментировал выход специалистов отдела медпрофилактики его заведующий Евгений Паньков. — При опросе часто приходится слышать, что люди знают о своем давлении и «сбивают» его с помощью лекарств по совету знакомых, а не врачей. В данном случае стоит помнить, что каждый организм уникален по своим характеристикам и возможностям. Самолечение может просто приглушить или, наоборот, обострить заболевание. Об этом мы и напоминаем всем, кто посещает наши площадки во время городских акций, вручаем красочные памятки о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний.