г. Челябинск, ул. Воровского 70, строение 1
8 (351) 232-79-74

Быть здоровым — здорово!

17.04.2018

Троичанин Юрий Рыбак продолжает путь к физическому совершенству, перешагнув четвертый десяток лет. При общении с ним невольно ощущаешь то вдохновение, с каким он идет по жизни, излучая здоровую бодрость, радуя глаз красивой фигурой, располагая открытостью в разговоре.

Юрий Рыбак

Юрий Рыбак

С какого момента Юрий начал работу над собой, из чего складывался его успех в объявленной самому себе борьбе против всего, что мешало ему жить? Об этом мы решили поинтересоваться у него в дни областной акции «Здоровый апрель», как у поклонника , последователя и активного пропагандиста физической культуры и здорового образа жизни, чем и прославился он среди горожан.

— К бодибилдингу я обратился при банальных обстоятельствах, — улыбнулся, вспоминая далекие годы собеседник. — В юности, как многие упитанные подростки, комплексовал из-за своей внешности, поэтому решил упорно заниматься в тренажерном зале. В пору моей молодости кумирами парней всего мира были тогда еще молодые, а сегодня легендарные Шварценеггер, Сталлоне, Ван Дамм – с их скульптурно-роскошными торсами и всем телом.

Желание стать мужественным и красивым стало целью. Вот уже более 20 лет я неустанно и с воодушевлением занимаюсь архитектурой своего тела или, как сегодня принято называть, фитнесом. Опыта и знаний накоплено много и есть желание этим делиться. В последнее время начал вести тренерскую работу, помимо своей основной деятельности в сфере бытовых услуг.

По мере увлечения бодибилдингом стал отказываться от вредных привычек. Я как-то ощутил, что они, как тяжелый груз, мешали развиваться и добиваться результатов.  Во-первых, бросил курить. Затем отказался от спиртного. Сначала меня воспринимали, как белую ворону, упрекали, настаивали на выпивке в компаниях. Но мало-помалу я стал отходить от таких друзей и приятелей, которые, по моему убеждению, пытались сломать меня, в то время как я никак на них не давил, не рассуждал с фанатизмом о вреде курения или употребления спиртного. В какой-то момент я вообще отрекся от какой-либо выпивки и нисколько об этом не жалею, видя, в какой форме находятся мои сверстники, не сумевшие остановиться вовремя. Еще одним толчком встать на абсолютно трезвый путь послужило искреннее желание быть настоящей каменной стеной для любимой женщины. С винным перегаром такой стены в семье не выстроить. Обязательно будут какие-нибудь неприятные истории, последствия, а то и сума, и тюрьма. В лихие 90-е я остро это почувствовал и дал себе зарок.

Сейчас то, к чему я шел с преодолением, волевыми усилиями – стало престижно и модно. Сегодня модно – не курить, не пить, заниматься спортом, всесторонне развиваться. Рад, что за все это время не сошел с этой волны, которая продолжает дарить самые яркие ощущения от жизни, семьи,   хороших друзей, впечатлений досуга.