г. Челябинск, ул. Воровского 70, строение 1
232-79-74, 729-22-29

Почти 13 тысяч южноуральцев привились от COVID-19 за минувшие сутки

22.10.2021

В Челябинской области продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Всего (с учетом клиник ФМБА) первый компонент вакцины поставили 995 337 человек, что составляет 36,9 процента от взрослого населения области. Прошли ревакцинацию почти 55 тыс. южноуральцев. По темпам вакцинации регион занимает 14-е место среди субъектов РФ.

«Вчера мы достигли нового максимума вакцинированных в сутки – это почти 13 тысяч человек. Сегодня ночью более 400 южноуральцев привились от коронавируса в круглосуточных пунктах вакцинации», – рассказала Ирина Гехт.

Привиться от коронавирусной инфекции южноуральцы могут в предстоящие выходные в торгово-развлекательных комплексах.  Также в регионе работают круглосуточные пункты вакцинации, адреса по ссылке. Помимо этого, в Челябинске и Магнитогорске вновь начали работать мобильные пункты тестирования на COVID-19.

За последние сутки в регионе выявлено 432 новых случая коронавирусной инфекции, из больниц выписан 201 человек.

Для пациентов с коронавирусной инфекцией в области работает 8 723 койки стационара, в том числе 770 коек, обеспеченных аппаратами искусственной вентиляции легких. В больницах региона установлено порядка 5 тыс. кислородных концентраторов, с октября этого года на госпитальные базы начинают поступать кислородные компрессоры. Для обеспечения медучреждений необходимым оборудованием из областного бюджета выделено порядка 240 млн рублей.

Свободный коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией сохраняется на уровне 1,8 процента.

«Низкий процент свободного коечного фонда обусловлен желанием максимально сохранить на должном уровне оказание плановой медицинской помощи. Есть резервные базы, при необходимости дополнительные койки будут развернуты в течение 1-2 дней», – отметила Ирина Гехт.

В регионе работает 23 пункта с аппаратами КТ, где врачи осматривают пациентов и принимают решение о госпитализации либо о направлении на амбулаторное лечение, во втором случае больному сразу выдают медикаменты. За время пандемии проведено свыше 350 тыс. КТ-исследований.