г. Челябинск, ул. Воровского 70, строение 1
232-79-74, 729-22-29

3126 южноуральцев поставили вакцину от коронавируса в «Юности» в первые два дня работы

01.11.2021

В  первый  же день открытия пункта во дворце спорта «Юность» было провакцинировано 1588 человек.

Министр здравоохранения региона Юрий Семенов

Это самый  крупный в регионе пункт по вакцинации от COVID-19. «Дворец спорта «Юность» – это центральный пункт вакцинации в Челябинске. Работать он будет с 30 октября по 7 ноября с двенадцати до восьми часов вечера. Здесь организованы места для ожидания, гардероб, разделены потоки пациентов. Для проведения оперативной и комфортной вакцинации единовременно работают 20 медицинских бригад. Если желающих поставить прививку будет очень много – мы усилим бригады.  Также в регионе продолжают работу пункты вакцинации в медицинских учреждениях, в том числе круглосуточно, в ТРК и гипермаркетах, где есть отдельный вход, работают выездные бригады», – сообщил министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

«В этом центре  у нас есть все четыре вида вакцины. Больше всего спрос на «Спутник V» и «Спутник Лайт». Последний мы рекомендуем ставить переболевшим, через 6 месяцев, тем у кого уже была нагрузка на иммунитет. Есть прививки от гриппа. В «Юности» работают волонтеры, они знают в каких кабинках какие виды вакцин присутствуют, помогают гражданам сориентироваться максимально быстро.
На входе проводят термометрию”, – дополняет заместитель министра здравоохранения Челябинской области Татьяна Колчинская.

Отклики пациентов на проведенную  вакцинацию положительные. Жители, пришедшие на вакцинацию во дворец спорта «Юность» оценили отличную организацию процесса постановки прививки. Чёткая навигация, приветливые волонтёры и профессиональная работа медиков оставляли положительные эмоции. Помощь в организации комфортного пребывания обеспечила и группа компаний “Ариант”, предоставив питьевую воду в самый крупный в регионе пункт вакцинации.

Ольга Волкова, пациентка: «Я рада, наконец-то поставила прививку! Сейчас большие очереди в ТРК, я не смогла сразу поставить. А тут все очень оперативно, меньше чем за 30 минут я прошла полностью все. Очень хорошие врачи, все подробно объяснили, следующий компонент у меня 20 ноября, поставлю в любом пункте, где будет удобно! А пока маска и дистанция – очень важные меры профилактики».