г. Челябинск, ул. Воровского 70, строение 1
232-79-74, 729-22-29

С заботой о детстве!

26.08.2022

Троицкий отдел Областного центра медпрофилактики ежегодно в дни территориальной акции «За безопасное детство» – с 25 августа по 10 сентября —  со всеми школами города Троицка проводит согласование совместных планов на очередной учебный год. Такое многолетнее системное сотрудничество способствует повышению грамотности у детей, подростков, их родителей  и педагогов в вопросах профилактики детских заболеваний и устранения факторов риска их развития, преимуществ ЗОЖ и безопасного для здоровья детей поведения.

 Активное участие в информационно-образовательной акции, посвященной детскому здоровью,  примут все лечебно-профилактические, образовательные и культурные учреждения городского и районного муниципалитетов. Уже с первых дней нового учебного года в школах повсеместно пройдут уроки и праздники здоровья, однодневные походы на природу  и различные мероприятия, мотивирующие к соблюдению здорового образа жизни.

О профилактике детских заболеваний в том числе о вакцинопрофилактике напомнят участникам акции памятки и буклеты, листовки и  санбюллетени, видеоролики , предоставляемые Областным центром общественного здоровья и медпрофилактики.

 – За последние три года в Челябинской области наблюдается снижение общей заболеваемости у детей от 0 до 14 лет и подростков (15-17 лет) на 13,1% и 16% соответственно. При этом ведущей причиной общей заболеваемости детского населения в этих же группах являются болезни органов дыхания, – отметила главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Челябинской области, главный врач ГБУЗ «ЧОЦОЗ МП» Ольга Агеева. – В виду актуальности проблемы сохранения здоровья детей и подростков очень важно в ходе акции использовать  информационные каналы доступа ко всем возрастным группам детского населения и их семье, включая СМИ, медицинские сайты и социальные сети, информационно-коммуникационные кампании с участием всех членов семьи. Профилактика детских заболеваний — забота всего общества.