Пикник без вреда для здоровья
Приближаются майские праздники – пора отдыха на природе и выезда на дачу. Рассказываем, как провести весенний пикник без вреда для здоровья.
🍓Переносить скоропортящиеся продукты нужно в сумке-холодильнике. Не рекомендуется покупать мясо в местах неустановленной торговли.
Лучше не брать на пикник молочные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом – это питательная среда для болезнетворных бактерий. Используйте разные ножи для сырых и готовых блюд при готовке пищи. Следите, чтобы мясной сок не попал в готовую еду. Защитите пищу от насекомых – используйте контейнеры и пленку.
🔥 При жарке мяса на огне рекомендуется брать нежирное мясо. Говядина – источник железа и других пищевых компонентов. Жарьте шашлык непосредственно перед употреблением. Обильно сдобрите мясо специями. Обеззараживающими свойствами обладают красный и чёрный перец, шафран, тимьян, куркума и горчица.
🥣Во время еды используйте одноразовую посуду и столовые приборы. Соблюдайте правила личной гигиены, всегда мойте руки перед приготовлением и приемом пищи, желательно с мылом. Мыть руки, овощи и фрукты можно только бутилированной или кипяченой водой.
🧥Не забывайте о профилактике клещевых инфекций. Клещи активны с апреля по октябрь. Выбирайте одежду, закрывающую руки и ноги, используйте репелленты, проводите осмотры каждые полчаса. Если клещ все-таки укусил вас, его нужно снять в травмпункте и передать на исследование.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях: