Фестиваль здоровья состоялся в Миассе
8 августа миасский стадион “Заря” стал центром традиционного праздника – Фестиваля здоровья, приуроченного ко Дню
физкультурника. Всё было, как положено: регистрация участников, парад и построение, поднятие флага и гимн России, поздравление и награждение ветеранов спорта, определение порядка соревнований.
Команд было много, в основном, из клубов и групп скандинавской ходьбы: машгородковские “Нордики 1 и 2”, парковские “ХОДОКИ”, строительные “Шагалики”, команда-новичок «Рассвет», «Динамит» посёлка Динамо, «Скандики» со стадиона “Труд” и, конечно же, сборная команда ветеранов спорта “Жизнь”.
Состоялся мастер-класс по скандинавской ходьбе, который провели тренеры Игорь Быстров и Николай Петров.
А потом – соревнования! Прекрасная погода располагала к активности, спортивный азарт витал в воздухе. Пройдя разминочный “круг здоровья”, участники приступили к зачётным испытаниям: городки, попадание в цель, лабиринт (спортивное ориентирование), северная (скандинавская) ходьба, медицина, ведение мяча (футбол), передача мяча, дартс и упражнения с обручем. Оценивались многие навыки и умения участников команд и не только по скандинавской ходьбе! Меткость, ловкость, координация, а главное, умение действовать командой.
Все команды выполнили задания на “отлично”, однако победители всё же были определены. Среди женских команд первое место заняла команда “Шагалики”, второе – “Нордики-1”, третье – “Рассвет”. Среди смешанных команд лидером стала команда “Жизнь”, на втором месте “Ходоки”, на третьем “Динамит”. Дополнительным зарядом веселья, бодрости и энергии стала игра “Чиж”, в которой победу одержала команда “Динамит”.
В мероприятии, организованном городским Советом ветеранов и Управлением по физкультуре и спорту Миасского городского округа, приняли участие и мы – специалисты Отдела медицинской профилактики г. Миасса ЧОЦОЗ МП.
Мы отвечали за станцию “Медицина”. Нам захотелось, чтобы участники соревнований прокачали себе не только мышцы, но прежде всего мозги. Поэтому приготовили головоломки, в том числе “Пифагор”, китайские задачки и другие упражнения для развития межполушарного взаимодействия, мелкой моторики и координации. Одним словом, прокачай мозги! Именно так и называлась наша станция на празднике.
А вы используете головоломки в повседневности? Они помогают в развитии не только детям, но и многим взрослым, чтобы мозги не закоснели.



