Объявлен Всероссийский конкурс здорового питания-2019
ФГБУ “Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины” Минздрава РФ проводит Всероссийский творческий конкурс здорового питания-2019.
Темой ежегодного Всероссийского творческого конкурса здорового питания в 2019 году избран «Здоровый соус».
Как отмечают организаторы, соусы давно уже перешли из формата добавки к блюду в отдельное кулинарное произведение. 64,1% взрослого населения России используют соусы ежедневно! Но именно промышленно изготовленные соусы становятся источниками избыточного содержания в рационе добавленного сахара, соли и насыщенных жиров.
Предлагаем всем желающим принять участие – поделиться своим рецептом здорового соуса.
Если вы хотите принять участие в конкурсе, то рецепт соуса должен соответствовать критериям здорового питания: содержать минимальное количество соли, сахара, насыщенных жиров (например, не должны содержать сливочное масло или молочные продукты высокой жирности).
Приготовьте «Здоровый соус» и пришлите фото вместе с рецептом. Знакомьтесь с правилами конкурса, участвуйте и побеждайте!
Заявки принимаются с 21 марта по 28 апреля включительно.
Награждение победителей состоится 17 мая в НМИЦ ПМ в рамках закрытия Всероссийской конференции “Неинфекционные заболевания и здоровье населения России”!
Подробная информация (заявка на конкурс) по ссылке: https://www.gnicpm.ru/konkurs_pitanie