г. Челябинск, ул. Воровского 70, строение 1
232-79-74, 729-22-29

Объявлен Всероссийский конкурс здорового питания-2019

29.03.2019

ФГБУ “Национальный медицинский исследовательский центр xMb428BXvXYпрофилактической медицины” Минздрава РФ проводит Всероссийский творческий конкурс здорового питания-2019.

Темой ежегодного Всероссийского творческого конкурса здорового питания  в 2019 году избран «Здоровый соус».

Как отмечают организаторы, соусы давно уже перешли из формата добавки к блюду в отдельное кулинарное произведение.  64,1% взрослого населения России используют соусы ежедневно! Но именно промышленно изготовленные соусы становятся источниками избыточного содержания в рационе добавленного сахара, соли и насыщенных жиров.

Предлагаем всем желающим принять участие – поделиться своим рецептом здорового соуса.

Если вы хотите принять участие в конкурсе, то  рецепт соуса должен соответствовать критериям здорового питания: содержать минимальное количество соли, сахара, насыщенных жиров (например, не должны содержать сливочное масло или молочные продукты высокой жирности).

Приготовьте «Здоровый соус» и пришлите фото вместе с  рецептом. Знакомьтесь с правилами конкурса, участвуйте и побеждайте!

Заявки принимаются с 21 марта по 28 апреля включительно.

Награждение победителей состоится 17 мая в НМИЦ ПМ в рамках закрытия Всероссийской конференции “Неинфекционные заболевания и здоровье населения России”!

Подробная информация (заявка на конкурс) по ссылке: https://www.gnicpm.ru/konkurs_pitanie