г. Челябинск, ул. Воровского 70, строение 1
232-79-74, 729-22-29

Президент России подчеркнул важность диспансеризации населения и вакцинации против коронавируса

21.04.2021

21 апреля 2021 года Владимир Путин в 17-й раз обратился с посланием к  Федеральному собранию, в котором обозначил векторы развития страны, в том числе в сфере здравоохранения.

Поблагодарив медицинских работников за самоотверженный труд в борьбе с коронавирусной инфекцией, Владимир Путин подчеркнул важность и необходимость вакцинации против COVID-2019: “Центральное значение сейчас имеет вакцинация. Прошу Правительство, Минздрав, глав регионов в ежедневном режиме заниматься этим вопросом. Возможность сделать прививку должна быть повсеместной, что позволит осенью сформировать так называемый коллективный иммунитет. Решение этой задачи зависит только от нас с вами, от всех граждан. Пожалуйста, еще раз обращаюсь с призывом ко всем гражданам России: сделайте прививку. Только так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию. Другого пути нет. Другой путь хуже: переболеть с трудно предсказуемыми последствиями.”

Особое внимание в вопросах здравоохранения Президент  уделил профилактическим мерам сохранения здоровья и выявления заболеваний: ” Прошу Правительство, Минздрав совместно с субъектами Федерации с учетом текущей эпидемиологической ситуации расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров, запустить их в полном объеме с 1 июля текущего года для людей всех возрастов. Здесь важен максимальный охват. Поэтому уже в ближайшее время нарастим для регионов поставки мобильных медицинских диагностических комплексов. Одна из мишеней, по которой прицельно бьет коронавирус, – это сосуды и сердце. А это и так одна из первых причин смертности. Поэтому особое внимание в ходе профилактических осмотров нужно уделить гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поручаю Правительству реализовать дополнительные меры по противодействию болезням, которые являются основными причинами преждевременной смертности. Это, как уже сказал, сердечно-сосудистые заболевания и, кроме того, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания.”

Как подчеркнул Президент РФ: “Сбережение народа России – наш высший национальный приоритет… Наша стратегия в том, чтобы вновь выйти на устойчивый рост численности населения, добиться, чтобы в 2030 году средняя продолжительность жизни в России составила 78 лет”.  Задача диспансеризации и профилактических медицинских осмотров – выявлять заболевания  на ранних стадиях, когда высока степень излечения. Поэтому призываем всех  южноуральцев обратить пристальное внимание на свое здоровье, пройти диспансеризацию или профилактический медицинский осмотр, отказаться от вредных привычек.

Более подробно о диспансеризации можно прочитать здесь.